Технология специализированных продуктов питания;
Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом;
Техническое регулирование на предприятиях пищевой промышленности;
Планирование и организация эксперимента;
Разработка инновационных технологий в производстве продуктов питания;
Химия высокомолекулярныхполимеров продуктов питания;
Семинар по инновационным технологиям в производстве и организации предприятий питания;
Высокотехнологичные производства продуктов питания;
Современные методы исследования сырья и продуктов питания;
Методы выявления фальсификации пищевых продуктов;
Методология разработки нормативно-технической документации на предприятиях общественного питания.
Тошев Абдували Джабарович – д.т.н., профессор, зав. кафедрой «Технология и организация общественного питания»
Шкаева Наталья Анатольевна, д.б.н., профессор;
Ребезов Максим Борисович, д.с.-х.н., профессор;
Прохасько Любовь Савельевна, к.т.н., доцент.
Цель образовательной программы магистратуры по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» магистерской программы «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания» – формирование общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями государственного стандарта. Обучение в магистратуре ориентировано на подготовку высококвалифицированных специалистов в области технологии и организации общественного питания.
Результаты освоения ОП ВО определяются приобретаемыми выпускниками компетенциями – способностью применять знания, умения и личные качества в профессиональной сфере. По окончании университета магистрант подготовлен к следующим видам профессиональной деятельности: производственно-технологической; проектной; организационно-управленческой; маркетинговой; научно-исследовательской.
РОСПОТРЕБНАДЗОР;
ООО «Союзпищепром»;
ЗАО «Челябторгтехника»;
Холдинг «Сигма»;
ПАО «Магнит»;
Обучение в магистатуре позволяет студентам в перспективе получить «двойной» диплом: ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» сотрудничает с Сюйчуанским университетом (КНР) в магистерской программе по Пищевым технологиям. Преимуществом программы является получение двух дипломов – китайского и российского при успешном освоении программы. Учебным планом предусмотрены четыре практики (в том научно-исследовательская работа): две производственные, научно-исследовательская работа и преддипломная практика, которые магистранты проходят проходят на ведущих предприятиях общественного питания и предприятиях пищевой промышленности, в научно-исследовательских лабораториях. На кафедре ведется активная научная работа: магистранты кафедры участвуют в программе проектного обучения, в международных, региональных, университетских научных конференциях, выступают с докладами по результатам своей научной деятельности, публикуют статьи. На качестенно высоком мировом уровне с магистрантами работают наши иностранные коллеги – Аль-Сухайми Собхи (Elsohaimy Sobhy) – профессор кафедры пищевых технологий в центре прикладных и технологических исследований, Александрия, Арабская Республика Египет; старший научный сотрудник Дордевич Дани (Dordevic Dani), Университет ветеринарных и фармацевтических наук, Брно, Чехия; старший научный сотрудник Халил Айман (Khalil Ayman), Департамент ядерной медицины, Сирийская Арабская Республика. Все это формирует стойкий интерес к дальнейшему обучению, поэтому студенты кафедры по окончании магистратуры могут продолжить своё обучение на кафедре в аспирантуре по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» на очной или заочной форме обучения.
учебный корпус 3г; учебный корпус 3а; учебный корпус 6; учебный корпус 2; учебный корпус 1a.
Ул. Сони Кривой, д. 60, каб. 6
Тел.: +7 (351) 267-92-76, 8 9000 202 202
E-mail: abit_istis@susu.ru
Группа: https://vk.com/istis
Рущиц Анастасия Андреевна
(к.т.н., доцент кафедры «Технология продукции и организация общественного питания» ЮУрГУ)
Я давно для себя решила, что наука и преподавание – моё призвание. Мне всегда было интересно учиться, постигать что-то новое, расширять свои знания в профессиональной сфере. Поэтому решила получить второе высшее образование, поступив в магистратуру на направление «Технология продукции и организация общественного питания». Обучение в магистратуре стало важным этапом моей жизни – я смогла полностью реализовать свои надежды и ожидания: магистратура внесла существенный и неоценимый вклад в мое профессиональное развитие. Эффективная программа и методика обучения, сильный профессорско-преподавательский состав кафедры, высокий уровень технической оснащенности способствовали расширению и обретению за относительно небольшой период времени новых профессиональных компетенций.
Хамраева Гулшод Бозоровна
(старший преподаватель кафедры «Технология продукции и организация общественного питания» ЮУрГУ)
Работать по специальности в наше время – большая удача. А сделать так, чтобы тебе она приносила удовольствие – удача вдвойне. В современных условиях, когда стремительно меняются подходы и критерии в образовании, для дальнейшего профессионального развития только имеющегося образования может быть недостаточно. Поэтому на определенном этапе своей жизни решила получить второе высшее образование. Раздумий не было – конечно же в магистратуру, конечно же на кафедру «Технология и организация общественного питания». Годы учебы в магистратуре были очень интересными и насыщенными. В течение всех лет обучения через нас проходил огромный поток информации: изучение точных наук, специальные и экономические дисциплины, научно-исследовательская работа, конференции, форумы и т.д. И главное: преподаватели кафедры – высокие профессионалы своего дела – научили нас правильно с этой информацией работать, находить и критически анализировать ее. Большое им спасибо!