Теория и методология социально-экономических исследований в гостиничной деятельности
Современные технологии гостиничной деятельности
Национальная система классификации средств размещения
Проектирование стандартов гостиничной деятельности
Инфраструктура специализированных средств размещения и курортных зон
Теории мотивации персонала и потребительского поведения в гостиничном деле
Устойчивое развитие индустрии гостеприимства
Методы оценки качества гостиничных услуг
Современные проблемы науки в индустрии гостеприимства
Междисциплинарный подход к организации гостиничной деятельности
Международные гостиничные цепи
Организация опытно-экспериментальной работы в гостиничной деятельности
Технологии формирования и продвижения гостиничного продукта.
С описанием ведущих преподавателей кафедры можно ознакомиться по ссылке https://www.susu.ru/ru/department/kafedra-turizm-i-socialno-kulturnyy-servis/lecturers
Третьякова Татьяна Николаевна, д.п.н., профессор, зав.кафедрой туризма и социально-культурного сервиса, член президиума Федерального учебно-методического объединения по образованию в области сервиса и туризма, академик Международной академии дополнительного образования и Национальной академии туризма, почётный работник высшего профессионального образования РФ, эксперт по образовательным программам в сфере сервиса и туризма
Блешич Ивана, Ph.D, доцент, кафедра географии, туризма и гостиничного менеджмента, факультет наук, Университет Нови-Сад, г. Нови-Сад, Сербия.
Бай Татьяна Владимировна, к.п.н., доцент, доцент кафедры туризма и социально-культурного сервиса
Дерябин Андрей Владимирович, к.э.н., доцент кафедры туризма и социально-культурного сервиса
Довгалюк ИлянаМихайловна, к.э.н., доцент кафедры туризма и социально-культурного сервиса
Целью образовательной программы «Гостиничное дело» является формирование у выпускника современного мировоззрения, ориентированного на освоение организационных и координационных особенностей процессов гостиничной деятельности, позволяющих качественно удовлетворять потребности клиентов на уровне, соответствующем современным стандартам. Обязательным разделом образовательной программы «Гостиничное дело» является выполнение научных разработок по теме магистерской диссертации. Квалификация – магистр.
Область профессиональной деятельности выпускников магистратуры 43.04.03 Гостиничное дело включает организацию и координацию процессов гостиничной деятельности, удовлетворяющих требования потребителей и соответствующих современным стандартам.
Область и сферы профессиональной деятельности выпускников направления подготовки 43.04.03Гостиничное дело включает: образование и наука (в сферах: профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного образования, научных исследований в области гостиничного дела); сервис, оказание услуг населению (в сферах: оказания комплекса услуг по обеспечению временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения, включая сопутствующие и дополнительные услуги; деятельности организаций общественного питания; государственного регулирования и саморегулирования).
Объектами профессиональной деятельности выпускников программы 43.04.03 Гостиничное дело являются: гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты гостиничной деятельности; гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги; техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности; нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям и другим средствам размещения на праве собственности или ином законном основании; информационные ресурсы и системы, средства обеспечения компьютерных систем и технологий гостиничной деятельности; нормативная правовая документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности; результаты интеллектуальной деятельности в гостиничной индустрии; ассоциации и объединения, национальные и международные организации, научно-исследовательские и проектные организации в сфере гостиничной деятельности; профессиональные центры и объединения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для гостиничной индустрии.
Образовательной программой по направлению подготовки 43.04.03 Гостиничное дело предусматривается подготовка выпускников к следующим видам профессиональной деятельности:
− организационно-управленческая;
– научно-исследовательская;
– технологическая;
– педагогическая.
Класс гостеприимства и гостиничной деятельности
Класс туризма, географии и туристско-рекреационного проектирования
Класс информационных технологий сервиса и туризма
г. Челябинск, ул. Рождественского, 5
Иногородним студентам предоставляются места в общежитиях Студенческого городка ЮУрГУ
Ул. Сони Кривой, д. 60, каб. 6
Тел.: +7 (351) 267-92-76, 8 9000 202 202
E-mail: abit_istis@susu.ru
Группа: https://vk.com/istis
Карионова Анастасия
Мне всё очень понравилось, хорошие преподаватели, интересные пары. Множество выездных практик, преддипломную практику я проходила в Италии. Что касается обучения, мы изучали два языка – английский и итальянский. Теперь я в совершенстве владею языками и могу свободно путешествовать и общаться.
Поступайте на Гостиничное дело в ИСТиС ЮУрГУ, это интересное направление, которое позволяет совмещать учёбу и путешествия, а так же получать огромный опыт в общении между людьми разных стран и культур.