22 ноября в Южно-Уральском государственном университете состоится XIII Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства. Это уже традиционное кулинарное событие проводится для учащихся школ (8-11 классов) и средних профессиональных учебных заведений.
Организаторами фестиваля выступают ЮУрГУ, Институт спорта, туризма и сервиса и кафедра технологии и организации общественного питания при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.
В программе фестиваля планируется проведение пяти секций:
В 2019 года впервые в рамках секции «Кулинарные традиции народов мира» предусмотрена возможность заочного участия граждан иностранных государств, проживающих за пределами Российской Федерации: участники в домашних условиях готовят фирменное блюдо по семейному рецепту, а в оргкомитет представляют фото участника с блюдом в руках и краткий рассказ (до 3 000 знаков) о том, как история семьи связана с блюдом.
Оценивать блюда будет компетентное жюри, в которое войдут ведущие специалисты и руководители предприятий пищевой промышленности и общественного питания города Челябинска.
Для школьников и студентов техникумов и колледжей участие в конкурсе – это не только возможность помериться силами в приготовлении блюди и кондитерских изделий. Участники фестиваля, являющиеся выпускниками 2020 года (учащиеся 11 классов и студенты последних курсов профессиональных образовательных организаций) и занявшие призовые места в конкурсных секциях «Кулинарное искусство и сервис-класс» и «Кондитерское искусство» могут получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в Южно-Уральский государственный университет в 2020 году:
Заявку на участие необходимо отправить не позднее 8 ноября на почту: tech_pop@mail.ru по форме во вложении. Подробные условия участия приведены по ссылке. Новости фестиваля размещаются в группе ВКонтакте vk.com/istisfest.
Фестиваль состоится 22 ноября 2019 года во втором корпусе ЮУрГУ (пр-т Ленина, 85).